В России сыграли кошачью свадьбу

741
В России сыграли кошачью свадьбу

Любовь нечаянно нагрянет — с такой «проблемой» сталкиваются и в мире животных. В Иркутске хозяева двух представителей семейства кошачьих сыграли для своих любимцев настоящую свадьбу.

Кот Гондурас и кошка Пруха сильно полюбили друг друга. Недолго думая, отношения животных решили узаконить.

В загсе кошачьи отношения регистрировать отказались. Пояснили: нет такого закона, по которому это можно было бы сделать. К священнику сочли обращаться неприличным.

Но выход из ситуации все же был найден, и пушистые молодожены получили свидетельство о браке. Для торжественного случая украсили шарами теплоход и поплыли по Ангаре.

Фата с невесты спадала, поэтому Прухе повязали бант. Пригласили церемониймейстера. Им стал директор ритуального агентства для животных, которая до недавней поры занималась погребением. Теперь взялись и за свадьбы.

Молодоженов поздравляли гости — кошка Ксения, морская свинка Василий и хомяк Димка. Некоторые из приглашенных тщательно обнюхали свидетельство о браке. Выяснилось, что подписан еще и брачный контракт.

Ирина Белякова, юрист: «Учитываются не только условия владельцев животных. Оговаривается также, кто воспитывает совместное потомство, кто пристраивает, кто создает условия».

В Иркутске это не первая женитьба зверей. Прошло уже три похожих церемонии. В брак вступали не только кошки. Одна из иркутских семей устроила бракосочетание кроликам. Регистрация состоялась прямо на газоне.