Над Пермью пролетел НЛО (фотографии)

751
Над Пермью пролетел НЛО (фотографии)

Алексей Коротовских стал свидетелем необычного явления, которое можно охарактеризовать как НЛО...

Прохладное сентябрьское утро, все вокруг куда-то спешат, мчатся по своим делам и только археологи идут не спеша на раскоп. Расчистка завалов была закончена еще прошлым вечером, фундаменты тоже уже окопали, впереди самое интересное! Утро выдалось на редкость удачным, прохладно, свежо, идеальная погода для зачистки.

Мы углубляемся сантиметр за сантиметром в культурный слой, появляются первые находки: пуговица из натурального перламутра, фрагменты керамики, сосуд из-под духов с клеймом и двуглавым орлом. Производим все замеры, отмечаем все находки, но тут подул прохладный пронизывающий ветер, полетела желтеющая листва с тополей, что стояли рядом, начал моросить дождь. Археологи поспешили укрыться в контейнере, где хранят все снаряжение, туда поспешил и я.

Ветер усиливался, я сказал, что дождь сейчас усилиться тоже, пошел сильный крупный дождь, тополя гнулись под порывами ветра. И тут я был очень удивлен увиденным, над моей головой, на небольшой высоте 25-30 метров летел черный шар. Диаметр этого шара около 1 метра.

Ветер гнул рядом стоящие тополя, хлестал дождь, а шар летел равномерно, не меняя своей высоты, не поддаваясь никаким законам физики.

Это произошло 6 сентября 2006 г. в 10 часов 45 минут, опомнившись, я сделал несколько снимков на телефон.

Я затрудняюсь ответить на вопрос о том, что это было за явление, пока фотографии не были проанализированы экспертами и прошу наших читателей выдвигать свои точки зрения и отправлять нам на почту!

Комментарий Николая Субботина (директор RUFORS): "В июне 2002 года аналогичный объект был заснят на видео в поселке Шаля (Свердловская область). Пленку анализировали японские кинодокументалисты и признали объект аномальным. В уфологии часто встречаются описания наблюдений черных шаров. Многие из них ведут себя вразрез с законами физики, совершая необычное движение, демонстрируя безинерционный полет (как в случае с "шалинским НЛО")".