Крушение авиалайнера в Кентукки: 50 жертв (+видео)

702
Крушение авиалайнера в Кентукки: 50 жертв (+видео)

Видеосюжет 6,38 МБ

(видео "5 канала")

Причины аварии пока неизвестны

На борту разбившегося в Кентукки самолета были 47 пассажиров и три члена экипажа, сообщает Федеральная авиационная администрация США.

По предварительным данным, все люди на борту погибли.

Самолет авиакомпании Дельта, выполнявший рейс 191, упал в аэропорту близ города Лексингтон. Причины аварии пока неизвестны.

Катастрофа произошла в течение считанных минут после взлета авиалайнера, самолет упал примерно в полутора километроах от аэропорта в лесу.

Видео дня

В настоящее время на месте падения самолета работают спасатели - уточняет РИА Новости.

Стали известны имена членов экипажа самолета

Специальная оперативная группа Федеральной авиационной администрации США вылетела на место катастрофы самолета в штате Кентукки. Об этом сообщила официальный представитель Федеральной авиационной администрации Лора Браун.

"В настоящее время оперативная группа по расследованию авиационных инцидентов вылетела к месту катастрофы самолета в штате Кентукки", - сказала Браун.

Отвечая на вопрос о причинах катастрофы, Браун сказала, что пока еще рано с точностью говорить о них.

Как сообщил на брифинге в аэропорту Лексингтона глава местного патологоанатомического отделения Гэри Джинн (Gary Ginn ), обнаруженные на месте катастрофы тела погибших сильно обгорели. Он уточнил, что на взлете баки самолета полностью заполнены горючим, воспламенение которого могло привести к сильному пожару уже после падения самолета.

Самолет авиакомпании Комэйр (дочерняя структура авиакомпании Дельта) CRJ-100 разбился в воскресенье недалеко от аэропорта города Лексингтон сразу после взлета. Самолет направлялся в Атланту. На его борту были 50 человек, из них три члена экипажа. По предварительным данным, 49 человек погибли, один - предположительно пилот - выжил.

Стали известны имена членов экипажа самолета, потерпевшего катастрофу в штате Кентукки,сообщил на пресс-конференции президент компании Комэйр Дон Борнхорст.

"Потерпевший катастрофу в штате Кентукки самолет пилотировали командир экипажа Джеффри Клей и члены экипажа Джим Полханки и Келли Хайер", - сказал Борнхорст.

По его словам, командир экипажа работал в компании Комэйр с 1999 года - передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос журналистов о госпитализированном с места катасрофы человеке, Борнхорст не смог сообщить, кем именно является выживший мужчина - членом экипажа или пассажиром.

фото Reuters

Причиной авиакатастрофы не был теракт

Причиной авиакатастрофы в американском штате Кентукки не был теракт, заявила РИА Новости представитель Федеральной авиационной администрации США Лора Браун.

"В настоящее время могу сказать с полной уверенностью, что катастрофа самолета, на борту которого находилось 50 человек, не имеет отношения к терроризму", - сказала Браун.

Отвечая на вопрос о причинах крушения самолета, Браун отметила, что специальная оперативная группа по расследованию причин аварии уже приступила к работе на месте крушения.

"Первые предварительные результаты будут известны через несколько часов. Думаю, эксперты соберут пресс-конференцию, как только у них что-то будет", - сказала Браун.

РИА Новости

Выживший в авиакатастрофе - пилот самолета

Выживший в авиакатастрофе в американском штате Кентукки - пилот самолета Джим Полханки. Об этом со ссылкой на руководство медицинского центра университета штата Кентукки сообщает телеканал MSNBC.

"В настоящее время его оперируют, сколько продлится операция, пока неизвестно", - сообщает телеканал.

Также неизвестны и подробности о ранениях пилота.

Как ранее сообщила РИА Новости представитель медицинского центра Гейл Хирстон, с места катастрофы был госпитализирован мужчина. "Он находится в критическом состоянии", - отметила Хирстон.

РИА Новости