Жители Бахчисарая блокировали дорогу

948
Жители Бахчисарая блокировали дорогу

Работники центрального рынка Бахчисарая сегодня утром перекрыли и продолжают блокировать дорогу, ведущую к бахчисарайскому Ханскому дворцу. Около 50 человек, в основном женщины, непрерывно ходят по пешеходному переходу. Таким способом они протестуют против блокады рынка, которую уже несколько дней проводят активисты крымскотатарского меджлиса (нелегального этнического «парламента»).

Участники «пешеходной» акции требуют разблокировать рынок и обеспечить возможность его нормальной работы. Они держат лозунги «Закон для всех», «Долой самозахваты!» и «Снять блокаду рынка». Пикетчики освобождают проезжую часть только для машин «скорой помощи».

Правоохранители выставили на месте событий регулировщика, на команды которого «пешеходы» не обращают внимания. Одновременно милиционеры в мегафон объясняют пикетчикам, какие статьи Правил дорожного движения они нарушают и какие санкции к ним могут быть применены.

Напомним, в минувшую субботу в районе центрального рынка Бахчисарая произошла массовая драка между местными жителями и активистами меджлиса. В ходе побоища пострадала съемочная группа телеканала «Интер».

Во вторник, 11 июля на рынке вновь собрались славяне и крымские татары. С каждой стороны присутствовало примерно по 700 человек. Милиция стянула к месту конфликта около тысячи бойцов «Беркута» и Внутренних войск МВД. Милиция разделила митингующих тройным кордоном и, благодаря этому, драки не произошло. Однако с тех пор до настоящего момента у входа в рынок круглосуточно дежурят татарские пикетчики, заявляющие, что не позволят начать торговлю, и требуют передать его площади под некий коммерческий историко-культурный центр.

Новый Регион – Крым