В яйцах нашли пользу... для женщин

414
В яйцах нашли пользу... для женщин

Яичница, омлет, яйца всмятку и вкрутую уже многие десятилетия и века входят в наш рацион. Они традиционно составляют основу завтрака во многих странах и воспринимаются как некая данность.

Занявшись фундаментальным исследованием того, как яйца влияют на здоровье человека, ученые пришли к выводам, прямо противоположным более ранним. Яичный холестерин ныне полностью оправдан, так как он не попадает прямо в кровь, а следовательно, если у вас нет врожденного или благоприобретенного нарушения обмена веществ, вы можете с легкостью распрощаться с традиционными "яичными страхами".

Более того, как выяснилось, витамин Е, содержащийся в яйцах, может стать чуть ли не панацеей: при регулярном употреблении в пищу яиц он укрепляет сердечную мышцу и противодействует развитию некоторых форм рака. Особенно полезны яйца для девочек в подростковом возрасте: если барышня в юные годы регулярно лакомилась вареными яйцами или все той же яичницей, то риск развития рака груди у нее может быть значительно снижен, пишет Утро.Ру.

Видео дня

Сочетание витамина D и фосфора в яйцах делает наши кости и зубы крепкими и здоровыми, а содержание в яичных желтках лютеина (каротиноида из группы ксантофиллов, присутствующих в желтом пятне сетчатки глаза), позволяет избежать проблем со зрением.

Выводы о пользе потребления в пищу яиц были сделаны в результате комплексного исследования, в ходе которого анализировались 30 отдельно взятых обследований людей, которые не боятся холестерина и регулярно потребляют в пищу яйца.

Исследователи рекомендуют обратить внимание на наличие яиц в меню и дамам, которые хотят похудеть. Согласно одному из диетологических исследований последнего времени, поедание столь низкокалорийного и безвредного продукта позволяет значительно сбавить вес. Сравнительный анализ потребления двух меню для завтрака, одинаковых по уровню калорий, но отличавшихся тем, что в одно входили яйца, а в другое – нет, показал, что быстрее худели женщины, не брезговавшие яйцами.