В Харькове погиб перевозчик взрывчатки

1,9 т.
В Харькове погиб перевозчик взрывчатки

В Харькове от непроизвольного взрыва погиб перевозчик взрывчатки.

Как сообщила корреспонденту УНИАН руководитель Центра общественных связей Управления МВД Украины в Харьковской области Лариса ВОЛКОВА, это произошло в субботу, 10 июня, около 2-х часов ночи в районе Салтовки возле одного из домов по улице Гарибальди. По предварительным данным, взрывчатка находилась в его сумке.

Мужчина, который родом из Днепропетровской области, получил смертельные ранения. При нем были документы, с помощью которых милиция разыскала жену погибшего, - она и опознала своего мужа.

Видео дня

По словам Л.ВОЛКОВОЙ, вся эта история вызывает у работников милиции “очень много вопросов”. В частности, взрыв был эквивалентный около 400 граммов тротила, который, конечно же, предназначался далеко не для ремонтных работ в квартире или глушения рыбы в пруду. Тогда возникает вопрос, кому она предназначалась, почему мужчина прибыл на улицу Гарибальди ночью на такси, почему именно к конкретному дому и почему из Днепропетровска, и не выполнял ли он чей-то заказ, - над этим сегодня и работает милиция, отметила руководитель ЦОС.

Л.ВОЛКОВА также сообщила, что к расследованию этого дела привлечены представители Департамента уголовного розыска МВД Украины из Киева и Днепропетровска.