Американская молодежь предпочитает кокаин

541
Американская молодежь предпочитает кокаин

В 1998 году Национальное Общество Надзора за злоупотреблением лекарствами сообщило, что 0.8% американских детей в возрасте от 12 до 17 лет использовали кокаин в предшествующие месяцы. В июне 2000 года Центры по Предупреждению и Лечению Заболеваний (CDC) сообщили о результатах исследования 15,349 студентов, которое показало, что 4% из них использовали кокаин по крайней мере однажды в предшествующие месяцы. В 1991 году 1.9% студентов сообщили об использовании ими кокаина по крайней мере однажды в предшествующие месяцы.

По оценке Национального Института по Злоупотреблению Лекарствами (NIDA) 10% людей, которые начинали использовать кокаин, постепенно переходили к его постоянному употреблению. Употребление препарата в юношеском возрасте, как правило, возникает из любознательности, желании узнать о свойствах имеющегося вещества. Употребление начинается в социальной среде с легальных для взрослых людей и легко доступных вещей (например, алкоголь, сигареты). Дети и молодые люди редко экспериментируют с запрещенными препаратами, такими как кокаин, предпочитая алкоголь и сигареты.

Психические расстройства вследствие злоупотребления лекарствами и лекарственная зависимость Американской Психиатрической Ассоциацией (APA), Руководством по Диагностике и Статистике Психических Заболеваний, 4-ое издание (DSM-IV) рассматриваются в основном для взрослых и не включают таковые для детей и подростков. Психологические расстройства и нарушение процессов обучения важны в педиатрической практике при злоупотреблении лекарствами. Семейная история злоупотребления препаратами может быть фактором риска раннего использования кокаина и быстрого развития кокаиновой зависимости. Данное обсуждение проблемы злоупотребления кокаином касается исключительно педиатрических вопросов подросткового возраста (однако, необходимо отметить, что имеются и проблемы новорожденных, связанные с пассивным поступлением кокаина новорожденным через грудное молоко).

http://medicus.ru/