Китаянки растут в грудь

723
Китаянки растут в грудь

Производители бюстгальтеров в Китае вынуждены увеличить размеры своей продукции, поскольку за последние 10 лет бюст средней жительницы Поднебесной увеличился на 1 см.

Таковы данные пекинского института текстильных технологий, сделавшего свои выводы по итогам измерений без малого 3 тысяч женщин. Измерения эти отслеживались на протяжении шести лет. Результат: объем груди средней китаянки сегодня составляет 83,53 см.

Столь быстрый рост, считают исследователи, объясняется тем, что женщины стали лучше питаться и активнее занимаются спортом.

Рост населения

Производители нижнего белья отреагировали на это объявление оперативно: некоторые из них тут же создали специальные брэнды, специализирующиеся на бюстгальтерах более крупных размеров.

"Теперь все не как в прошлом, когда большинство молодых женщин носили бюстгальтеры размера А или В", - сказала в интервью газете "Шанхай дейли" Чжан Цзин, сотрудница фирмы Triumph.

Сегодня гонконгская фирма-производитель женского белья Embry Group размера А больше не производит, зато больший упор делается на С, D и даже E.

В феврале этого года компания открыла в некоторых своих магазинах специальные отделы для пышногрудых покупательниц и в ближайшее время, как сообщает газета "Чайна дейли", число таких стоек по всему Китаю будет увеличиваться.

Между тем, в прошлом году китайское правительство увеличило критерий роста, по которому детям бесплатно разрешается ездить в автобусах, поскольку население страны растет не только вширь, но и вверх.