В Харькове пойман адвокат-вымогатель

483
В Харькове пойман адвокат-вымогатель

В Харькове задержан адвокат, который мошенническим путем вымогал деньги у своих клиентов. В отношении него прокуратура области возбудила уголовное дело о мошенничестве и взяточничестве.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе прокуратуры области со ссылкой на начальника следственного отдела Олега Годуева, харьковчанин обратился за услугами к адвокату, чтобы последний помог получить машину, отправленную на штрафплощадку. BMW было изъято в связи с проверкой техпаспотра.

Адвокат, действуя из корыстных побуждений, склонил своего клиента передать ему полторы тысячи долларов якобы для дачи взятки сотрудникам внутренних дел, благодаря чему можно будет получить автомобиль.

Видео дня

Владелец авто передал деньги адвокату, думая, что доллары будут переданы милиционерам. Хотя, как выяснилось в ходе следствия, юрист собирался оставить полученную сумму себе.

Сейчас по данному делу ведется следствие. Адвокату грозит штраф, или исправительные работы сроков до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.