Британки помешаны на своей фигуре

842
Британки помешаны на своей фигуре

Только одна из пятидесяти жительниц Великобритании довольна своей фигурой. Большинство из них хотело бы избавиться в среднем от восьми килограммов.

В опросе, проведенном журналом Grazia, участвовали 5 000 женщин. Его результаты показали, что женщины беспокоятся о своем теле каждые 15 минут – чаще, чем мужчины думают о сексе, и 29% всегда недовольны своей фигурой по утрам.

Девять из десяти опрошенных женщин сказали, что они сидели на диете, и 41% заявляют, что постоянно соблюдают диету. Половина лжет относительно своего веса и снимает этикетки, на которых указан размер одежды.

Наименее популярные части тела - бедра, ими недовольны 87% участниц опроса, и талия, которую недолюбливают 79%.

Более половины женщин недовольны также своей грудью, лицом, шеей, кистями рук, пальцами, зубами, волосами, руками и ногами, а также складками в области талии.

Джейн Брютон, редактор Grazia, говорит, что ей нравится стремление женщин следить за своим весом, однако ее беспокоит тот факт, что многие не любят свое тело. По ее словам, у женщины может испортиться настроение потому, что она встала на весы и увидела, что поправилась на килограмм.