В Калифорнии введено чрезвычайное положение , 11 апреля 2006

666
В Калифорнии введено чрезвычайное положение , 11 апреля 2006

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер ввел чрезвычайное положение в семи северных и центральных районах штата, передает Associated Press.

По мнению калифорнийских властей, из-за сильных дождей жизням людей, проживающих в зоне, объявленной на чрезвычайном положении, а так же их имуществу угрожает серьезная опасность.

За март в Калифорнии выпало рекордное количество осадков за весь период наблюдений. Кроме того, метеорологи предсказывают еще не менее десяти дождливых дней. При этом почти все калифорнийские водохранилища заполнены водой до предела.

Видео дня

Правительство штата полагает, что некоторые дамбы могут в итоге не выдержать. Как заявил Родни Майер (Rodney Mayer), возглавляющий калифорнийский отдел по борьбе с наводнениями, вводя чрезвычайное положение, губернатор руководствовался негативным опытом Нового Орлеана. "О приближающемся урагане "Катрина" все знали заранее, и, похоже, власти в Новом Орлеане не сделали все, что могли", - сказал Майер.

В условиях чрезвычайного положения из бюджета штата будут выделены средства, которые пойдут на укрепление дамб, а также на развертывание спасательных баз и персонала в угрожаемых районах.

Ранее, в феврале, Арнольд Шварценеггер уже вводил чрезвычайное положение в связи с потребностью системы калифорнийских дамб в ремонте. Тогда на него было потрачено 103 миллиона долларов.