5 минут поцелуев - и вы арестованы

1,6 т.
5 минут поцелуев - и вы арестованы

Мэрия индонезийского города Тангеранг выпустила указ, по которому люди, не являющиеся родственниками, не имеют права в публичных местах целоваться более… пяти минут. В противном случае лобзающиеся будут арестованы.

Власти Тангеранга, который находится недалеко от столицы Индонезии Джакарты, объяснили свои действия тем, что таким образом они способствуют внедрению закона по борьбе с проституцией, принятого в прошлом году.

«Пожалуйста, не нужно драматизировать. Мы не собираемся ловить людей и сажать их в тюрьму, потому что мы не захватчики», - сказал представитель мэрии Ахмад Латфи.

На вопрос, будут ли офицеры полиции вооружены секундомерами, чиновник отвечать отказался. Также осталось неясным, поцелуй должен быть непрерывным или в зачет пойдет общее количество поцелуев в течение заявленного промежутка времени.

Между тем, публичные поцелуи не приветствуется в Индонезии, особенно в отдаленных мусульманских районах, но подобные ограничения вводятся впервые.

Около 85% из 220 млн. населения Индонезии исповедуют Ислам, что является самым большим количеством мусульман, чем в любой другой стране. Хотя в большинстве своем индонезийцы достаточно умеренны в своем следовании религиозным догматам, в последнее время среди населения наблюдается усиление исламской идентичности и более консервативных взглядов.

Подобные меры позволили властям некоторых индонезийских регионов ввести более жесткие требования к соблюдению морали. Так, в феврале этого года полиция арестовала официантку, ночью ждавшую своего мужа на улице, потому что подумали, что она проститутка.

На государственном уровне консерваторы уже пытаются ввести закон, повсеместно запрещающий публичные поцелуи в губы, но пока не ясно, будет ли узаконено это предложение.