УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Последние заявления по РосУкрЭнерго - это простой обман, - Винский

432
Последние заявления по РосУкрЭнерго - это простой обман, - Винский

Заявления некоторых политиков о том, что создание компании «РосУкрЭнерго» было единой гарантированной возможностью получения туркменского газа в будущем - неправда. В этом убежден Народный депутат Украины, первый секретарь Политсовета Социалистической партии Украины Иосиф Винский.

В частности депутат подчеркнул, что «я доверяю русскому Президенту Путину, когда он говорит, что создание компании «РосУкрЭнерго» - это инициатива нашего государства. Действительно Украина выступила инициатором создания данной компании». «А относительно нынешних разговоров об исключительности «РосУкрЭнерго» в вопросе получения туркменского газа - это простой обман и неправда», - считает Винский.

«Сегодня необходимо провести расследование и разобраться, кто из украинской стороны персонально заинтересован в существовании данной компании, кто здесь имеет личные интересы и отстаивает их», - подчеркнул первый секретер Политсовета СПУ.

Винский также отметил, что «мы должны отработать прозрачную межгосударственную систему отношений. Есть государственные предприятия - как в Украине, так и в России, - которые должны отвечать за все вопросы, связанные со снабжением газа. Именно государственные структуры должны на межгосударственном уровне решать все необходимые вопросы».