УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

У Януковича придумали, как по-черному отблагодарить Ющенко

1,7 т.
У Януковича придумали, как по-черному отблагодарить Ющенко

Позиция правительства относительно и.о. министра иностранных дел Бориса Тарасюка не изменилась.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров, сообщает РБК-Украина.

«Тарасюк для нас не является министром иностранных дел. Не является, я подчеркиваю, однозначно», — отметил он.

Азаров подчеркнул, что правительство считает легитимным решение парламента об отставке Тарасюка, «так как есть существующие конституционные нормы».

Вице-премьер сообщил также, что лично общался с Тарасюком, и посоветовал ему «не усложнять ситуацию, так как на кону — репутация страны».

«Ты же не министр экологии или молодежи и спорта… Для чего устраивать драки и пробиваться с бойцами, если тебя не хотят видеть здесь, и не признают как министра иностранных дел? Давай успокоимся», — передал содержание беседы Азаров.

В Верховной Раде Украины уже зарегистрирован законопроект о назначении исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины первого заместителя Тарасюка Владимира Огрызко. Соответствующий законопроект подал народный депутат от Партии регионов Леонид Кожара.

Напомним, 1 декабря Верховная Рада 247 голосами уволила Тарасюка с должности министра иностранных дел.

Однако 5 декабря Шевченковский районный суд Киева приостановил действие постановления парламента об увольнении Тарасюка. В тот же день Президент Украины Виктор Ющенко издал указ, которым обязал Тарасюка продолжать исполнять обязанности главы МИД.

В то же время на заседание Кабмина Тарасюка не пускают. Многие эксперты ранее высказывали предположения, что "проблему Тарасюка" Ющенко пообещал "регионалам" больше не поднимать в обмен на внесение поправок в закон о госбюджете.