В индийских call-центрах разрешен секс на рабочих местах

1,6 т.
В индийских call-центрах разрешен секс на рабочих местах

В Индии процветающая индустрия call-центров вызвала самую настоящую социальную революцию. Сотрудники таких центров, обычно, молоды, одиноки, но хорошо обеспечены. Начальный же заработок индийского телефонного оператора выше, чем у юриста или врача.

«Женщины приходят на работу с презервативами в сумочках», - рассказывает Алкеш Дуа, оператор call-центра Нида, находящегося на окраине Нью-Дели. «Все так делают. Люди сутками находятся рядом друг с другом, в веселой молодежной компании, неудивительно, что все заканчивается интимной близостью».

Руководители таких call-центров компенсируют своим сотрудникам рутинный характер работы у телефона радостями неформальной обстановки на рабочем месте, где царит атмосфера американского кампуса и практикуются вечеринки с крепкими напитками. Большая часть операторов работает в ночные смены, мешающие нормальной социальной жизни, поэтому в call-центрах поощряется офисная дружба, заканчивающаяся часто офисным сексом.

К примеру, в южной Индии, в Бангалоре, количество абортов за прошедшие два года выросло более чем вполовину. По утверждениям церковных авторитетов, всему виной – безнравственное поведение работников местного телефонного узла. Репутация подобных учреждений настолько запятнана, что представители среднего класса неохотно отпускают своих дочерей на работу в call-центр.