Тина Канделаки попала в аварию вместе с любовником. ФОТО

32,2 т.
Тина Канделаки попала в аварию вместе с любовником. ФОТО

Самый богатый депутат Госдумы и один из богатейших людей России Сулейман Керимов попал в аварию на своем автомобиле Ferrari Enzo на Лазурном берегу в Ницце (Франция). Автомобиль, в котором находился предприниматель, а также известная телеведущая Тина Канделаки, врезался в дерево и загорелся.

Канделаки серьезно не пострадала и уже вернулась в Москву.

Французский врач больницы De la Conception Шинун Саридов заявил, что не будет оперировать российского миллиардера Сулеймана Керимова.

"Мне звонят через каждые пять минут незнакомые люди и на всех языках мира говорят что-то про Керимова! - доктор раздраженно сбрасывает параллельный звонок на трубке. - Еще один звонок - и я откажусь его оперировать! Незнакомцы додумываются даже до того, что спрашивают, кто я по национальности!"

Хирург вне себя: он даже отключил свой личный мобильный телефон.

"Все, что я могу сказать про русского пациента: у него состояние пока стабильно слабое. А о том, будет он жить или нет, судить пока сложно, - рассказал Шинун. - У него нет переломов, только сильные ожоги, ну и ушибы, конечно же".

Сулейман Керимов

В марсельский госпиталь De la Conception Керимова доставили из Ниццы не случайно: в этой больнице - самое лучшее во Франции отделение пластической хирургии и обширных ожогов. Врачам запрещено впрямую говорить о том, насколько сильно повреждено лицо пациента, но в ожоговом отделении сообщили, что при подобных ожогах требуется несколько пластических операций.

Поездка в Ниццу стала для окружения олигарха неожиданной. О ней не знал ни соратник Керимова по ЛДПР, депутат Госдумы Алексей Островский, ни друзья из "Бин-банка". Ольга Слуцкер, президент сети фитнес-клубов World Class и приятельница Керимова, узнала о случившемся, когда отдыхала в той же Ницце. Сулейман даже не набрал ее номер, когда прилетел во Францию.

"Сулейман хотел отдохнуть, после того как завершил трудную для него сделку, - рассказал один из друзей Керимова, - он ведь меньше недели назад получил в управление 30 московских гостиниц".

Что именно произошло на всегда тихой Английской набережной в Ницце, до сих пор никому не известно. В национальной полиции Ниццы лишь рассказали, что черный Ferrari, в котором ехал Керимов вместе с девушкой, вдруг резко свернул с дороги, перелетел через парапет и врезался в дерево на Английской набережной. Машина буквально разломилась пополам. Подбежавшие полицейские тут же вытащили пассажиров из загоревшейся машины, а машина "скорой помощи" увезла Керимова и девушку в госпиталь Ниццы. Но через несколько часов не приходившего в сознание олигарха перевезли на вертолете в госпиталь Марселя.

Полицейские пока не вынесли твердого заключения об инциденте. На вопрос, мог ли кто-то намеренно спровоцировать аварию, в полиции ответили лишь одно: "Сейчас рассматриваются все версии".

Что делала Канделаки вместе с Керимовым в Ницце?

После того, как выяснилось, что бизнесмен получил сильнейшие ожоги, закрыв своим телом ведущую телеканала СТС Тину Канделаки, пресса стала задаваться вопросом, а что собственно замужняя женщина делала в Ницце с крупным бизнесменом.

Андрей Кондрахин

Муж Тины Канделаки, предприниматель Андрей Кондрахин, подтвердил, что его жена все-таки находилась в Ницце.

"Тина была во Франции с Сулейманом, - откровенно признался Кондрахин. - Но это не значит, что моя жена была в этой злополучной машине. В то время, когда это произошло, Тина находилась в аэропорту".

Однако комментарии самой Тины кардинально отличаются по своему содержанию.

"Я уже несколько дней сижу дома, - говорит Тина. - Во Франции я не была, и в машине Керимова в Ницце меня тоже не было! Просто у меня сейчас свинка, и я не могу появиться на публике".

Тина Канделаки открещивается от Керимова

Правда западной прессе стало известно, что Тина получила серьезные ожоги рук и ног, что на диагноз свинки никак не похоже.

Все выяснилось после того, как коллега Канделаки по телеканалу СТС на условиях анонимности поведала, что близкие отношения Тины с олигархом длятся уже несколько месяцев.

"Андрей уже давно в курсе и довольно спокойно относится к похождениям своей жены, - рассказала она. - А Роднянский только рад такому повороту в личной жизни телеведущей. Это ведь помогло телеканалу СТС получить сразу несколько премий "Тэфи"!"

Справка

Депутат Госдумы, владелец нефтяного концерна "Нафта-Москва" и акционер "Газпрома" Сулейман Керимов занимает восьмое место в списке самых богатых людей России, по версии журнала Forbes. Состояние 40-летнего уроженца Дербента Сулеймана Керимова составляет, по разным оценкам, от семи до восьми миллиардов долларов. В 1999 году стал депутатом Госдумы, входит во фракцию ЛДПР.