Гаишник семь раз выстрелил в голову пассажиру

786
Гаишник семь раз выстрелил в голову пассажиру

В городе Краснотурьинск (Свердловская область) сотрудник местного ГИБДД случайно ранил в голову пассажира автомобиля "ВАЗ-2106", водитель которого отказывался остановиться.

Инцидент произошел в понедельник вечером, сообщает деловая газета "Взгляд". Когда на требование автоинспекторов остановиться водитель "шестерки" не отреагировал, началось преследование.

На шестом километре автодороги Краснотурьинск - поселок Мирный сотрудник ГИБДД, старший сержант милиции, применил табельное оружие - пистолет Макарова. Сначала последовал предупредительный выстрел, затем семь выстрелов по колесам. Машины была остановлена.

Водитель "шестерки", нигде не работающий 18-летний местный житель, находился в состоянии алкогольного опьянения. В салоне автомобиля находились четверо пассажиров, которые для медицинского освидетельствования были доставлены в травмпункт.

При осмотре медики обнаружили у одного из них, 18-летнего молодого человека, огнестрельное пулевое ранение в область головы. Он был срочно доставлен в больницу, прооперирован и в настоящее время находится в реанимации.

На место происшествия выезжали и.о. начальника райотдела милиции и и.о. прокурора города. По факту инцидента ГИБДД области проводит служебную проверку. Решение о правомерности применения табельного оружия в ближайшее время примет прокуратура Краснотурьинска.

Задержанный водитель не имел прав на управление и ехал на машине матери.