Кашпировский наслал на милиционеров импотенцию

1,3 т.
Кашпировский наслал на милиционеров импотенцию

Знаменитого в прошлом экстрасенса Анатолия Кашпировского уличили в мошенничестве. Как оказалось, во время гастролей в Челябинске он выдавал обычную поваренную соль за целебную, якобы заряженную им во время сеанса. В результате верившие в чудодейственную силу Кашпировского пациенты платили за соль в десятки раз дороже, чем она стоит на самом деле.

Кашпировский запланировал проводить в Челябинске по 2 выступления в течение 5 дней. В программу его шоу входила и продажа соли, которая была расфасована в 30-граммовые пакетики и продавалась по 200 рублей в фойе Центра делового сотрудничества, где проходили выступления "психотерапевта".

Однако планы Кашпировского нарушили сотрудники УБЭП. Милиционеры выяснили, что у народного целителя нет разрешения на торговлю. А на пакетиках отсутствовали необходимые по закону маркировка, наименование товара, информация о составе, месте изготовления и условиях хранения, сообщает МК.

Проведенная экспертиза показала, что целебных веществ продукт не содержит, а пациентам дешевле будет сходить в магазин и там купить за 10 рублей целый килограмм подобной соли.

Кашпировский обиделся на милиционеров и прилюдно со сцены "дал им установку" на импотенцию. Пока результаты проведенной целителем "работы" в этой области неизвестны.

Анатолий Кашпировский стал чрезвычайно популярным в 1989 году. По телевидению он давал массовые сеансы психотерапии и якобы исцелял граждан своими "установками" от алкоголизма, энуреза и облысения. Тогда же Кашпировский много гастролировал по стране. Однако вскоре врачи забили тревогу и потребовали запретить шоу Кашпировского. В частности, одним из последствий работы "доктора" был тот факт, что после его сеансов психбольницы регулярно пополнялись новыми клиентами.