В мужских мечтах умные брюнетки вытеснили слабых блондинок

688
В мужских мечтах умные брюнетки вытеснили слабых блондинок

Опровергая утверждение, которое служит названием известному фильму с Мэрилин Монро, исследователи лондонского City University доказали, что мужчины больше не предпочитают блондинок, сообщается на сайте телекомпании Sky News. Напротив, согласно результатам исследования, 51 проценту мужчин больше импонируют брюнетки, с которыми у них ассоциируются ум и сообразительность.

Для того, чтобы определить, какой тип женщин сейчас наиболее популярен у мужского пола, сотрудники университета демонстрировали участникам исследования три фотографии одной и той же женщины с разным цветом волос - для этого была использована специальная компьютерная программа. Затем мужчины, которых всего было полторы тысячи, давали свои оценки личности модели, исходя из цвета ее волос.

Брюнетка показалась мужчинам умной в 81 проценте случаев, 67 процентов назвали ее независимой и самостоятельной. Две трети мужчин (62 процента) оценили брюнетку как опытную и уверенную в себе. В то же время блондинка показалась слабой и зависимой сорока процентам респондентов. Рыжеволосую женщину назвали умной 79 процентов мужчин, однако 45 процентов посчитали этот тип слишком нервным.

https://lenta.ru/