Ураган Katrina был предсказан в 2004 году

1,4 т.
Ураган Katrina был предсказан в 2004 году

Итальянская La Stampa пишет о том, что ураган Katrina был предсказан. Причем не в туманном предсказании Нострадамуса, а в популярном и авторитетном издании National Geographic, опубликовавшем в октябрьском номере за 2004 год статью "Унесенные водой".

Это захватывающее и ужасающее чтиво, пишет газета и цитирует статью: "В Новом Орлеане, Луизиана, был жаркий полдень. Тот, кто находился дома, благодарил изобретателя кондиционеров и смотрел по ТВ прогноз погоды: со стороны Мексиканского залива приближается ураган. Ничего странного, в этих краях август - сезон ураганов".

Далее рассказывается о неожиданном и драматическом повороте событий. "Но на следующий день непогода набрала силу и обрушалась на город. В то время как к побережью приближался ураган, свыше миллиона человек двинулись в более безопасные зоны. Остались лишь около 200 тысяч человек: не имеющие автомобиля, бродяги, старики, больные и те, кто всегда поступает не как все. Смерчи нанесли удар по Бретон Саунд, подобный взрыву атомной бомбы, подняв гигантские волны на озере Понтчартрейн. Вода прорывала плотины, и 80% территории Нового Орлеана оказалось под водой". Читатель невольно ищет глазами дату: может, это хроника прошедших дней, пишет La Stampa.

Видео дня

Однако, статья в научном журнале опубликована осенью 2004 года. Автор, Джоель Борн, продолжает: "Агентство, которое на федеральном уровне занимается кризисами, Federal Emergency Management Agency, рассматривает опасность того, что ураган нанесет удар по Новому Орлеану, как одну из самых серьезных угроз для нации, наряду с землетрясением в Калифорнии или террористической атакой на Нью-Йорк. Но даже Красный Крест не открывает в городе дополнительные убежища на случай урагана, считая, что риск для сотрудников организации слишком велик".

Этого было бы вполне достаточно, но традиции National Geographic предполагают максимальную ясность, почти до педантичности, и журнал предоставляет своим журналистам возможность и время, которое им необходимо, чтобы разобраться до конца. И вот свидетельства еще одного пророка, Джое Сухейда, инженера на пенсии из Луизианского университета, прекрасного знатока побережья и его динамики, пишет газета.

"Убийцей для Луизианы станет ураган, который придет с самого худшего направления. За 72 часа до удара он усилится втрое, за 48 часов его сила увеличится вчетверо и станет в пять раз сильнее за день до трагедии. Люди не отдают себе отчета, насколько опасно наше положение", написал Джое Сухейд.

http://www.newsru.com/