День яйца в Кировограде, 26 сентября 2005

603
День яйца в Кировограде, 26 сентября 2005

Год назад в Ивано-Франковске студент Дмитрий Романюк метко бросил яйцо и попал в одного из кандидатов в президенты. Событие вошло в историю, в связи с чем в Кировограде местная популярная газета "Украина-Центр" организовала в прошедшую субботу, в аккурат 24-го сентября, когда все и произошло, День яйца.

Человек сто собралось поучаствовать в веселых конкурсах. Бросали яйца на точность и на дальность, соревновались в выпивании сырых яиц на максимальное количество. Главным условием было - не упоминать известной фамилии, известной партии, лидером которой тот самый человек является, - мероприятие было максимально беззлобным и аполитичным. Трех сотен яиц хватило вполне.

Самым метким яйцеметателем оказался предприниматель Юрий Рогало - он был ближе всех к мишени, яйцо разбилось за 24 сантиметра до эпицентра, точки с правой стороны силуэта. На целых 52 метра забросил яйцо в конкурсе на дальность Игорь Крушеницкий, журналист информагентства "Коммивояжер". А больше всех яиц умудрился выпить (15 штук за 30 секунд) Андрей Малик, заместитель по идеологии председателя облорганизации партии "Батькiвщина". В самом пикантном конкурсе - перекатывании яйца из штанины в штанину (проводили девушки на парнях, яйца для этого состязания отварили), победу одержал частный предпринриматель Александр Шишко. Все победители получили от "Украины-Центр" тематические призы - от яйцерезки до яичного шампуня.

По окончании соревнований газета угостила пивом всех желающих и убрала территорию.

В организации мероприятия поучаствовали молодые активисты партий "Батькiвщина" и Народный Союз "Наша Украина", а также журналисты из различных изданий.

Геннадий Рыбченков.