В Запорожье выявлен подпольный мини-завод по производству алкогольной продукции

2,3 т.
В Запорожье выявлен подпольный мини-завод по производству алкогольной продукции

Сотрудниками Запорожского областного управления по борьбе с организованной преступностью выявлен подпольный мини-завод по производству алкогольной продукции более полугода поставлявший в магазины и кафе Запорожья фальсифицированную водку.

Как сообщили УНИАН в УМВД Украины в Запорожской области, предприятие по выпуску фальсификата было построено в частном секторе на территории Коммунарского района Запорожья.

"Для разлива водно-спиртовой смеси использовалось оборудование, изготовленное кустарным способом, но обеспечивавшее небывалую для подпольных производств такого плана производительность: за 1 минуту с изготовленного на данный момент неизвестным мастером станка сходило 5 бутылок с фальсификатом, внешне неотличимых от продукции реальных ЛВЗ", - сообщили в УВД.

Видео дня

По словам собеседника агентства, подпольное предприятие работало около полугода и в отличие от большинства аналогичных производств реализовывало свою продукцию не через рынки, а через магазины и кафе Запорожья.

Общее количество изготовленного за время работы завода алкоголя пока не установлено.

При обыске же в помещениях мини-завода сотрудниками УБОП было изъято более 3 тысяч подготовленных к разливу фальсификата и уже заполненных поддельной водкой бутылок.

В отношении 4-х организаторов нелегального производства возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление и сбыт подакцизных товаров с использованием оборудования, обеспечивающего их массовый выпуск).

Подозреваемые задержаны. Ведется следствие.