Сотни машин застряли под Борисполем

1,5 т.
Сотни машин застряли под Борисполем

Гигантский затор растянулся вчера утром от Харьковской площади до самого аэропорта «Борисполь».

- Такой грандиозной пробки на нашей памяти еще не было, - признали в бесе­де с «КП» служащие второй роты ДПС ГАИ Киевской области.

О ДТП здесь узнали в 9.15 и сразу вы­ехали на место событий. А случилось вот что. Вдоль лучшей в стране и стратеги­чески важной автомагистрали подстри­гал травку трактор, якобы принадлежа­щий филиалу одного из киевских ДЭУ. Когда он разворачивался у обочины для очередного захода, на него налетела гро­мадная фура. По предварительным све­дениям, ее подрезал другой грузовик

Видео дня

ДАФ. Последним в групповое столкно­вение угодил легковой автомобиль «Ни­ва». ДТП закупорило большую часть ма­гистрали, а оставшееся на трех полосах свободное пространство перекрыло... пиво. Емкости с пивом и водой высыпа­лись на дорогу из отвалившихся правого и заднего бортов фуры, образовав насто­ящие баррикады. Водитель трактора госпитализирован с незначительными ушибами.

В ДПС нам сообщили, что все это вре­мя патрульные аккуратно пропускали автомобили по обочине. Примерно к 11.30 разбитые автомашины удалось растащить с помощью дорожной спец­техники, после чего авто покатились по двум полосам и затор начал рассасы­ваться. По данным ГАИ, пробка растя­нулась примерно на 1-1,5 километра.

Александр Фандеев, Евгения Супрычева, «Комсомольская Правда»

www.kp.kiev.ua