Бывшего руководителя ОАО "Ривнеагроэнерго" приговорили к 4 годам лишения свободы

814
Бывшего руководителя ОАО 'Ривнеагроэнерго' приговорили к 4 годам лишения свободы

Четыре года лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 2 года и с лишением права занимать должности на три года – такое решение вынес Ривненский городской суд в отношении бывшего председателя правления ОАО "Ривнеагроэнерго" Николая КОВАЛЬКОВСКОГО.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе УСБУ в области, Н.КОВАЛЬКОВСКИЙ незаконно присвоил 600 тыс. грн., нанеся таким образом значительный ущерб акционерам "Ривнеагроэнерго".

Вместе с главным бухгалтером и начальником электролаборатории он составил и подписал фиктивное дополнение к протоколу общего собрания акционеров о предоставлении ему права самостоятельно заключать соглашения от имени общества на большие суммы.

Видео дня

Это дало ему возможность внести в уставный фонд новосозданного ООО "Энерго-импульс" имущество ОАО "Ривнеагроэнерго" на сумму 600 тыс. грн.

Впоследствии мошенники создали еще одно общество "Энерго-спектр", на счет которого были переведены средства из ООО "Энерго-импульс".

Затем незаконно полученное имущество было частично реализовано в одном из частных предприятий.

Городской суд осудил Н.КОВАЛЬКОВСКОГО по трем статьям Уголовного кодекса Украины "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, "отмывание" средств и другого имущества, полученных преступным путем, и др".