На Транссибе аварийно остановлены 14 поездов

1,4 т.
На Транссибе аварийно остановлены 14 поездов

Из-за аварийного отключения нескольких линий электропередачи и подстанций на участке Транссибирской магистрали было остановлено движение поездов. Об этом говорится в сообщении департамента по связям с общественностью ОАО "РЖД".

"Сегодня в 7:49 МСК из-за аварийного отключения нескольких линий электропередачи и подстанций Сохондо, Тургутуй, Яблоновая на участке Транссибирской магистрали Могзон - Лесная (Забайкальская железная дорога) было остановлено движение поездов", - отмечается в сообщении. По указанной причине в настоящее время задерживаются 14 поездов. Их отставание от расписания составляет от 30 минут до 5 часов. "ОАО "РЖД" предпринимает все необходимые меры для того, чтобы минимизировать неудобства для пассажиров.

Видео дня

Для пассажиров задерживающихся поездов, в частности, организовано горячее питание", - говорится в сообщении. "В настоящий момент к обесточенному участку Транссиба подтянуты 10 тепловозов, которые поведут пассажирские поезда. В 9:18 восстановлена резервная схема питания контактной сети", - отмечается в сообщении департамента по связям с общественностью.