Трое донецких подростков ради развлечения угоняли автомобили

720
Трое донецких подростков ради развлечения угоняли автомобили

Сотрудники уголовного розыска Кировского райотдела милиции Донецка задержали троих подростков, совершавших кражи автомобилей. Об этом сообщает Департамент по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Вернувшись поздно ночью домой, предприниматель на несколько часов оставил машину возле своего дома на проспекте Семашко. Утром, не обнаружив автомобиль на месте, он позвонил в милицию.

Очень быстро троица автомобильных воров была задержана. Младшему из подозреваемых - 15 лет. По словам задержанных, они решились на преступление ради развлечения. Похищенную машину поставили в гараж отца одного из приятелей, который даже не предполагал, откуда взялись «Жигули». Подростки планировали перекрасить автомобиль и оставить у себя.

Видео дня

В ходе отработки фигурантов на причастность к других подобным преступлениям, выяснилось, что на их счету еще одно похищение. Машину подростки сожгли под забором частного дома на хуторе Широкий, но ни хозяева, ни соседи в милицию об этом не сообщили.

Все задержанные из неблагополучных семей. Никто не работает и не учится. Один из ребят уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и был осужден условно.

http://www.ostro.org/