В Донецке "отмыли" 7,5 млн. гривен

888
В Донецке 'отмыли' 7,5 млн. гривен

В Донецке налоговики разоблачили очередной конвертационный центр, через который незаконным путем легализировались денежные средства, передает УНИАН.

Как сообщили в Управлении информационной политики ГНАУ, в теневой схеме дельцов было задействовано одно из обществ с ограниченной ответственностью областного центра, которое специализировалось на оптовой торговле горюче-смазочными материалами.

Именно его реквизиты определенное время использовались для нелегальной конвертации денег. От клиентов на счет предприятия направлялись денежные потоки, которые затем переходили на счета восьми фиктивных фирм и впоследствии переводились в наличные. Таким образом через счета нелегальной структуры прошло 7,5 млн. грн.

Видео дня

Кроме того, мошенники предоставляли услуги по минимизации доходов и по незаконному формированию налогового кредита для безосновательного возмещения НДС. Для этого финансовые комбинаторы наладили систему по разработке фиктивных пакетов бухгалтерской и налоговой документации.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.