В румынском наводнении гибнут люди

1,6 т.
В румынском наводнении гибнут люди

За последние двое суток в результате наводнения в Румынии погибли минимум восемь человек. Об этом сообщил глава МВД страны Василе Блага.

По его словам, которые приводит агентство Бета из Бухареста, затоплен 321 населенный пункт, эвакуировано примерно 800 человек.

В центральной и южной частях Румынии за последние два дня полностью разрушено более ста жилых домов, повреждено около одной тысячи и еще более трех тысяч домов подтоплены, погибло большое число домашних животных, стала непригодной для питья вода из шести тысяч колодцев. Кроме того, около двухсот населенных пунктов остались без электроэнергии.

Видео дня

Наводнение привело к прекращению движения по шоссейным и железнодорожным путям, повреждено 500 километров дорог, вода уничтожила мосты, повредила многие объекты промышленной инфраструктуры.

В некоторых местах за это время выпало от 80 до 100 литров воды на квадратный метр. Для спасения людей и поддержания порядка в местах наводнения задействованы девять тысяч сотрудников полиции и жандармерии.

Следует отметить, что это уже четвертая волна крупных наводнений в Румынии в этом году. Страна не в состоянии самостоятельно покрыть расходы на восстановление разрушенных и поврежденных объектов инфраструктуры и домов. Бухарест взял кредит у Банка Европейского совета и обратился к Фонду солидарности Евросоюза за помощью.

http://for-ua.com/