Начальник львовской милиции подбросил гранату в офис студенческого братства во время президентских выборов

1,1 т.
Начальник львовской милиции подбросил гранату в офис студенческого братства во время президентских выборов

Появившуюся вчера в информагентствах информацию о задержании бывшего начальника одного из отделов УМВД Украины во Львовской области и возбуждении против него уголовного дела по статье "Превышение власти или служебных полномочий" "ФАКТАМ" подтвердила пресс-секретарь прокурора Львовской области Марьяна Гайовская. За что же задержали бывшего правоохранителя, М. Гайовская не сообщила, сославшись на тайну следствия. Никак не комментировали вчера эту информацию и в МВД.

Информагентство "Обозреватель" утверждает, что задержанный - начальник "наружки" УМВД Украины во Львовской области полковник милиции Валерий Струтинский. По сведениям "Западной информационной корпорации", его подозревают в подкладывании боевых гранат в офис Студенческого братства на ул. Глубокой во Львове во время президентских выборов. Как сообщает агентство, после вызова в прокуратуру и допроса по этому делу он был задержан. При этом источник той же "Западной информационной корпорации" не подтверждает версию других информагентств о том, что задержанный причастен также к поджогу редакции газеты "Поступ".

Видео дня

Напомним, что 27 октября минувшего года в помещении Студенческого братства "Львовская политехника" в полиэтиленовом пакете под диваном были обнаружены три предмета, внешне похожие на учебные гранаты. 28 октября на пресс-конференции начальник Львовского городского управления внутренних дел Михаил Курочка заявил, что это боевые гранаты Ф-1 и РГД-5. Запалы к ним находились в том же кульке.

"Факты"

www.facts.kiev.ua/