Лифт едва не стал могилой для подростков

852
Лифт едва не стал могилой для подростков

Столичные лифты уже давно пользуются дурной славой. На сей раз, лифт едва не погубил двух подростков.

Как рассказала старший инспектор Центра пропаганды ГУ МЧС Украины в Киеве Наталья Быстрая, в столице, в доме N 2 по улице Большой Васильковской, двое 14-летних подростков зашли в воскресенье вечером в лифт шестнадцатиэтажки и начали было подниматься, как вдруг лифт остановился между первым и вторым этажами.

Все бы ничего, но один из ребят, оказавшихся невольными затворниками, болен астмой, и у него начался приступ - пишут "Факты". Крики детей о помощи услышали соседи и сообщили маме больного мальчика. Женщина сразу же позвонила в службу "Киевлифт" и сообщила, что в застрявшем лифте находится больной ребенок. Когда через сорок минут никто не приехал, жильцы позвонили по 01. Спустя пару минут на место прибыли бойцы 4-й пожарно-спасательной части. Начальник караула лейтенант Вячеслав Билокоренко, установив, что в лифте действительно находится больной ребенок, вызвал "скорую" и еще раз позвонил в "Киевлифт", где ему заявили, что сотрудники этой организации и не собираются выезжать, так как дом, в котором произошло ЧП, - ведомственный, а значит, за выезд лифтовой бригады нужно платить.

Видео дня

Чтобы не терять время попусту, спасатели, установив, где находится система управления лифтом, с помощью специнструмента открыли двери кабинки и помогли ребятам выйти. Вся спасательная работа заняла около 20 минут. Медики, осмотрев спасенных детей, установили, что их вызвали вовремя, и здоровью детей ничего не угрожает.

http://mignews.com.ua/