Бразильская полиция сумела арестовать местного Бен-Ладена

651
Бразильская полиция сумела арестовать местного Бен-Ладена

В Бразилии арестован местный преступник по кличке Бен-Ладен, который был организатором ряда похищений родственников известных футболистов.

Как сообщает информационное агентство Globu, бразильская полиция разыскивала бандита с 2003 года после скандального побега из тюрьмы через подземный тоннель.

Бен-Ладен был арестован в центре Сан-Паулу в минувшую пятницу. Он находился за рулем автомобиля, в котором вместе с ним были его любовница и один соучастник.

Бен-Ладен обвиняется в вымогательстве и организации 11 похищений богатых предпринимателей и родственников известных бразильских футболистов, в том числе матери известного футболиста Робинью.

Видео дня

За драмой с похищением доны Марии следила вся Бразилия в течение 41 дня. Бандиты пытали ее и направляли фотографии измученной женщины форварду "Сантуса" с требованиями выплаты выкупа. Дона Мария была освобождена 17 декабря прошлого года после уплаты денег.

До побега из тюрьмы Бен-Ладен отбывал наказание за бандитизм, определенное в 38 лет тюрьмы. После совершенных 11 похищений ему грозит пожизненное заключение.