В Испании сотни людей отравились жареными курами

756
В Испании сотни людей отравились жареными курами

Более 300 человек в разных районах Испании пострадали от острых пищевых отравлений, вызванных готовыми жареными курами в вакуумной упаковке, выпускаемыми на заводах пищевой компании "САДА С.А." (SADA S.A.) в Мурсии (Murcia) и Толедо (Toledo).

Как сообщают испанские СМИ, ссылаясь на специалистов, установлено, что причиной отравлений стал сальмонеллез в соусе на основе яйца, которым поливаются жареные куры весьма популярной марки "Пимпольо" (Pimpollo).

Корпорация "Нутратекo" (Nutrateco, штаб-квартира в Нидерландах), которой принадлежит "САДА С.А.", заявила, что после первых сообщений об отравлениях она прекратила производство этого продукта, перестала поставлять уже готовых кур в торговлю и попросила торговые предприятия возвратить уже поставленных. За исполнением этого решения по всей Испании следят инспекторы министерства здравоохранения и представители ряда ассоциаций потребителей.

Видео дня

Тем не менее, в торговой сети и в кладовых домохозяек остается еще немало готовых кур с сальмонеллезом. Поэтому число отравившихся постоянно растет.

Больше всего заболевших - в автономной области Мурсия (Murcia), за которой следуют Андалусия (Andalucia), Кастилия-и-Леон (Castilla y Leon) и Кастилия-Ла Манча (Castilla La Mancha), Арагон (Aragon) и Каталония (Cataluna).