Под Брянском начальник изолятора убил адвоката и застрелился сам

2,0 т.
Под Брянском начальник изолятора убил адвоката и застрелился сам

Начальник изолятора временного содержания Жуковского РОВД Брянской области расстрелял из пистолета адвоката, после чего покончил с собой.

Как сообщили в понедельник в УВД области, в минувшую пятницу утром Татьяна Никишаева прибыла в СИЗО Жуковки. Между адвокатом и начальником ИВС Александром Левкиным произошла ссора, в ходе которой начальник изолятора достал табельное оружие и произвел несколько выстрелов в адвоката. Женщина скончалась на месте. Далее Левкин забаррикадировался в комнате. Переговоры, которые длились семь часов, ни к чему не привели. Около 20.00 Левкин выстрелил себе в висок и через 45 минут скончался в больнице.

"Погибшие знали друг друга достаточно давно. Никишаева 25 лет проработала в органах внутренних дел, но три года назад из органов ушла и занялась адвокатурой. За это время она как адвокат выиграла несколько дел, в которых тем или иным образом в числе пострадавших фигурировали сотрудники милиции. Может быть, именно это послужило поводом к трагедии", – предположил представитель УВД. "Сам Левкин не объяснил во время переговоров мотивов своего поступка, ссылаясь лишь на "пелену ненависти". У милиционера остались дочь, сын-подросток и престарелая мать. У Никишаевой – дочь", – добавил он.

http://www.gazeta.ru/