В Кировограде задержано должностное лицо, требовавшее взятку за невыселение из квартиры

1,4 т.
В Кировограде задержано должностное лицо, требовавшее взятку за невыселение из квартиры

Прокуратура Кировограда возбудила уголовное дело против председателя правления одного из жилищно-строительных кооперативов города, который требовал взятку от мужчины за невыселение из квартиры.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Кировоградской области Наталья Алексеенко.

По ее словам, существует решение суда о выселении мужчины из квартиры и предоставлении документов на реализацию помещения без погашения задолженности по коммунальным платежам.

Председатель правления, злоупотребляя служебным положением, требовал от жителя Кировограда 2,5 тысячи долларов взятки за невыселение его из квартиры, подчеркнула Наталья Алексеенко.

Видео дня

В случае отказа заплатить указанную сумму председатель правления угрожал выселить мужчину из квартиры, а жилье реализовать третьим лицам.

Мужчина обратился в правоохранительные органы.

По словам Натальи Алексеенко, сотрудники УБОП УМВД в области совместно с работниками прокуратуры задержали председателя правления после получении взятки в сумме 10 тысяч гривен.

В деле проводится досудебное следствие. Против должностного лица возбуждено уголовное дело за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

http://www.podrobnosti.com.ua