УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

ХДС утвердил избирательный список

693
ХДС утвердил избирательный список

Вопрос утверждения списков кандидатов в народные депутаты от Христианско-демократического союза занял почти два часа в ходе VIII Съезда партии, который проходит в Киеве.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, в процессе утверждения избирательного списка в него были внесены три изменения. Сначала номер 12 списка Мирослав Мусий поменялся местами с номером 13 списка Ириной Рекуш, ссылаясь на то, что 13-й номер является для женщины несчастливым.

После этого ряд делегатов съезда внесли предложение переставить восьмой номер списка Андрея Странникова, председателя Киевской городской организации ХДС, четвертым номером в списке, однако сам А.Странников заявил, что вопрос утверждения списка превращает соратников по партии в конкурентов и сообщил, что вообще снимает свою кандидатуру из списков ХДС.

После этого В.Стретович внес альтернативное предложение, которое было поддержано съездом, а именно предложил А.Странникову вместо восьмой занять шестую позицию в списке, в результате чего позиции шесть и семь списка переместились на одну позицию вниз.

В списке ХДС произошла еще одна корректива - номер 39 списка, председатель Сумской областной организации ХДС Владимир Лаврик, снял свою кандидатуру, заявив, что намерен баллотироваться на должность мэра Сум.

Вместе с тем, съезд не поддержал предложение об еще одной коррективе в избирательном списке - поменять местами в списке номер два - Владимира Марущенко (заместитель главы партии) и номер три- Антона Ружицкого (народный депутат Украины).

После внесения корректив избирательный список ХДС был проголосован 185 делегатами при одном "против" и 13 воздержавшихся.

Таким образом, первая пятерка списка ХДС не изменилась и выглядит следующим образом: Владимир Стретович, Владимир Марущенко, Антон Ружицкий, Вера Кобылянская и Станислав Куровский.