Американцы не умещаются в импортные автомобили

562
Американцы не умещаются в импортные автомобили

Ни для кого не секрет, что острее всего проблема избыточного веса стоит перед обитателями Нового Света, - любителями фаст-фуда и изобретателями хот-догов. Сейчас проблема обострилась настолько, что тучные американцы уже не влезают в стандартные кресла автомобилей - даже представительского класса. Поэтому производителям не осталось ничего иного, как начать выпускать более широкие кресла.

Среди компаний, наиболее участливо откликнувшихся на американскую трагедию, оказались японские Toyota, Honda, Subaru, Mitsubishi, и немецкий Mercedes-Benz.

Например, Toyota на 1,3 сантиметра расширила передние кресла паркетника RAV4, и на 7,6 сантиметра - кресла на моделях 4Runner, Sienna, Tacoma и Avalon. Honda Civic со следующего года будет продаваться в Америке с сиденьями на 2 сантиметра шире, чем прежде.

Кресла нового Mercedes R-класса Grand Sports Tourer станут на 1,3 сантиметра больше, чем вместительные сиденья кроссовера Mercedes M-класса. Новый кроссовер Subaru B9 Tribeca тоже будут продавать с увеличенными на 1,3 сантиметра креслами по сравнению с универсалом Legacy.

Что касается Mitsubishi, адаптированный для американского рынка Lancer Evolution тоже будет более просторным, чем японская версия, но на сколько именно - компания не уточняет.