Как встречать Год Огненной Собаки

1,3 т.
Как встречать Год Огненной Собаки

Все началось в 2600 году до нашей эры, когда Император Хуанг Ти ввел первый зодиакальный календарь. В соответствии с ним двенадцать животных образовали символический круг и стали сменять друг друга ежегодно. Начало циклу положила Крыса.

По одной из легенд Крыса, Вол, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Овца, Обезьяна, Петух, Собака и Свинья спросили богов в какой последовательности им надлежит сменять друг друга, и, самое главное, кому будет оказана честь открыть самый первый цикл?

Мудрые боги ответили: бросайтесь в реку и плывите. В той последовательности, в которой вы выберетесь на противоположный берег, вы и будете следовать друг за другом на протяжении тысячелетий. То, что Крыса схитрила и незаметно села на шею Волу, а потом первая спрыгнула на берег, понятно, она теперь первая, Вол - второй, затем Тигр и так далее. То, что Свинья оказалась ленива и приплыла последней тоже понятно.

Как смог Петух опередить Собаку, а Дракон отстать от Кролика - сегодня до конца не ясно, ученые спорят до сих пор. Но, тем не менее, так было, и боги определили этот порядок навсегда.

Китайский календарь не солнечный, как европейский, а лунный, и поэтому первый день нового года не приходится всегда на одно и то же число. Обычно китайский Новый Год наступает в период между концом января и серединой февраля.

На этот раз Новый 2006 Год наступит в Китае 29 января 2006 года, и этот год будет 4074-м по счету и Годом Огненной Собаки.

Почему Огненной?

Дело в том, что китайцы на 12-летний цикл Животных накладывают еще и 5 летний цикл Стихий - Металла, Воды, Огня, Дерева и Земли. Так что Огненная Собака отличается от Деревянной и уж, тем более, от Водяной.

Что же такое Собака в китайском Зодиаке?

Вообще, Собака - символ сострадательной индивидуальности. От Собаки всегда можно ждать добрые слова, поддержку и совет. Собака - слушатель, всегда доступный, чтобы предоставить свое чуткое ухо или верное плечо другу в нужный момент. Иногда Собака может быть докучливой, может стремиться взять ситуацию под свой контроль, но это только от излишней впечатлительности и желания услужить. Под знаком Собаки рождены Билл Клинтон, Майкл Джексон и Дженифер Лопес. Славная компания, действительно, какие милые и активные собачки!

Огненные же Собаки (1946 год и 2006 год рождения) - естественные лидеры - популярные, харизматические люди, всегда окружаемые группой поклонников. Эти Собаки также обладают высокой сексуальной привлекательностью. Они предприимчивы и оживленны, честны и чистосердечны. Яркий представитель - Билл Клинтон - кто бы сомневался!

Таким образом, от года Огненной Собаки нам не приходится ожидать ничего неприятного. Этот год будет годом милосердия, сострадания и поддержки. Сильные страны будут помогать слабым, авторитетные политики будут насильно навязывать гражданам свои проекты, направленные на их же благо.

В жизнь простых людей Огненная Собака добавит любовь и еще раз любовь. Некоторым эта любовь может показаться даже избыточной, но таковы звезды, и от этого никуда не денешься. Лучше смириться, расслабиться и получать удовольствие.

Как встречать год Огненной Собаки

Все собаки любят кости. Поэтому на Новогоднем столе обязательно должны быть блюда с костями. Это может быть всё кроме птицы. У них тонкие и трубчатые кости, и собака может пораниться, если съест их.

Собака любит свою стихию - огонь. Поэтому на праздничном столе обязательно должны быть свечи. Если у вас есть кошка, то во время боя курантов её лучше спрятать, иначе есть опасность, что весь год семья будет жить как кошка с собакой. Если же у вас в доме есть собака, то под бой курантов положите на неё руку и 3 раза проговорите про себя своё заветное желание. Оно обязательно сбудется.

Как одеваться

В Новогоднюю ночь следует одеваться в красное, песочно-жёлтое или в золотое. Макияж должен быть ярких тонов. Но ни в коем случае не надевайте цепочку или колье. Собаки не любят ошейники. В этом случае у вас будет очень нервный год.

И напоследок. Если у вас есть собака, целый день она должна быть окружена заботой. Всё-таки это и её праздник!