ВВС прекратила вещание в Москве и Петербурге

607
ВВС прекратила вещание в Москве и Петербурге

В Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге прекращено вещание на средних волнах британской телерадиовещательной корпорации ВВС в связи с истечением срока операторской лицензии. "У нас закончилась операторская лицензия", - пояснил генеральный директор операторской телерадиовещательной компании "Октод" Григорий Клигер.

"Для ее продления в соответствии с законом о связи мы должны представить определенный набор документов, в который входит нотариально заверенная копия лицензии вещателя, а ее нет", - сказал Клигер в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Разрешение ситуации, по его словам, зависит теперь от Связьнадзора - подведомственной структуры Минсвязи, а также от министерства культуры и массовых коммуникаций России, которое выдает по конкурсу вещательные лицензии.

Гендиректор компании считает, что сейчас сложно говорить о сроках возобновления вещания ВВС, передает РИА "Новости". "Сегодня в два часа ночи мы отключили (вещание), после этого началось шевеление, - заметил Клигер. - А мы в свою очередь не имеем законного права работать, потому что у нас кончилась лицензия".