Принц Чарльз будет следить за жителями своей деревни

834
Принц Чарльз будет следить за жителями своей деревни

Принц Чарльз собирается установить пять камер видеонаблюдения в деревне Паундбери, находящейся на землях принца Уэльского в Дорсете.

Камеры должны будут уберечь жителей города от совершения неблаговидных поступков. Местные власти отнеслись с пониманием к инициативе принца."Если это то, что хотят местные жители, то мы поддерживаем предложение", - говорит официальный представитель графства Дорсетшира Симон Конибир (Simon Conibear). По его словам, с помощью видеонаблюдения можно бороться с вандализмом и поддерживать в чистоте улицы.

Видео дня

При этом Конибир настаивает на том, что число административных правонарушений в деревне невелико и не имеет тенденции к росту. Опасения у властей вызывают лишь подростки, которые чаще представителей других возрастных категорий совершают хулиганские поступки.

Принц Чарльз занимается проектом деревни Паундбери, которая в конечном итоге должна стать идеальным местом для жизни, почти 20 лет. Когда строительство деревни будет завершено, в ней будет жить 6 тысяч человек. Вложения в проект оцениваются в 22 миллиона фунтов.

В прошлом году принцу пришлось вырыть вокруг деревни ров длиной около 360 метров и глубиной 3,6 метра. Незадолго до этого деревню посетил караван бродяг, которые разбили стойбище на пустовавшем участке земли и беспокоили жителей деревни криками, шумом и полуночными вечеринками. После себя караван оставил гору мусора, что также вызвало раздражение у местных жителей. Чтобы не допустить повторения подобных инцидентов, и был вырыт ров.