В сухариках "Три корочки" найден поджаренный крысенок

888
В сухариках 'Три корочки' найден поджаренный крысенок

Завтра в Бутырском районном суде Москвы пройдет рассмотрение иска трех граждан России к компании "Бриджтаун Фудс" о компенсации морального вреда. Причина иска – мертвый крысенок, приготовленный по всем правилам кулинарного искусства, который был обнаружен в упаковке ржаных сухариков "3 корочки".

Видео дня

Потерпевшие оценили причиненный им вред в 50 миллионов рублей, но по мнению экспертов, они едва ли получат требуемую сумму.

Тем не менее "Бриджтаун Фудс" может понести значительные материальные потери, так как подобный инцидент, безусловно, серьезно отразится на судьбе бренда и популярности сухариков компании.

Как сообщили RBC daily в территориальном управлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС), продукт "Бриджтаун Фудс", ржаные сухарики "3 корочки" с инородными включениями, ставший причиной судебных разбирательств, был куплен 18 марта 2005 г.

"В тот же день пакет был вскрыт, и в составе упаковки среди сухариков была обнаружена тушка мертвого сушеного детеныша крысы".

Экспертиза Центра Госсанэпиднадзора Северо-Восточного округа города Москвы показала, что на поверхности тушки "отмечается наличие продолговатых полос от приспособления для нарезки сухариков, специй, идентичных специям на поверхности сухариков".

Директор по связям с общественностью "Бриджтаун Фудс" Павел Комиссаров сообщил, что его компания обратилась к производителям оборудования, которые выдали заключение, что "хлеборезательная машина устроена таким образом, что любой предмет, будь то буханка хлеба, из которого изготавливаются сухарики, или любой другой предмет, поступая в зону действия ножей, нарезается на части значительно меньшего размера, чем детеныш крысы".

"Обнаруженные же на поверхности тушки продолговатые полосы от приспособлений для нарезки сухариков не могут быть следами от ножей используемого нами оборудования", – утверждает Комиссаров.

Это заключение, по его словам, будет представлено 10 ноября суду, и оппоненты уже об этом официально уведомлены. Правда, крысенка, найденного в сухариках, "Бриджтаун Фудс" для проведения собственной экспертизы пока не получила.