Пограничники задержали российское браконьерское судно

1,2 т.
Пограничники задержали российское браконьерское судно

Российское промышленно-транспортное судно ПТС-231 (порт приписки - Таганрог), которое занималось незаконным выловом рыбы в украинских водах, задержали пограничники Донецкого отряда.

Видео дня

Как сообщили УНИАН в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью Государственной пограничной службы Украины, нарушителей обнаружила тактическая группа катеров Морской охраны, в которую входили три катера типа “Гриф”, “Калкан” и “УМС”, в районе Белосарайской косы на расстоянии 10 миль от берега. Судно, предназначенное только для обеспечения промысла, а не рыбной ловли, занималось браконьерством. На борту ПТС правоохранители выявили приспособления для вылова рыбы и свыше 2,3 тонн рыбы. Кроме 1700 штук пеленгаса и 1400 судаков, пограничники обнаружили на борту задержанного судна также мальков осетровых.

В ближайшее время браконьер ПТС планируют передать российским пограничникам. Выявленный на его борту улов эксперты оценили почти в 130 тысяч гривен. Команда задержанного судна заявила, что сети с рыбой она случайно нашла в море, но объяснение от ответственности не освобождает. Нарушителям придется отвечать по нескольким статьям как украинского, так и российского законодательства.