Убийц таксиста посадили на 15 лет

1,5 т.
Убийц таксиста посадили на 15 лет

В Сумской области к 15 годам лишения свободы осуждены двое убийц таксиста.

Видео дня

Как сообщила УНИАН прокурор отдела прокуратуры Сумской области Людмила ШУЛЬГА, в июле нынешнего года Апелляционный суд Сумской области вынес приговор жителю Сум 31-летнему Виталию УДОВИЧЕНКО и 33-летнему жителю г. Ворожба Белопольского района Вячеславу МОКРЕНКО, которые в декабре прошлого года в состоянии алкогольного опьянения совершили преднамеренное убийство водителя такси с целью завладения деньгами и имуществом пострадавшего.

По словам Л.ШУЛЬГИ, эта трагедия произошла на автодороге “Сумы-Лебедин”. Преступники сначала накинули на шею водителя электрический провод, а затем нанесли ему два удара ножом в сердце, в результате чего он умер на месте происшествия.

Молодчики завладели имуществом таксиста на общую сумму 2 тыс. 843 грн., его бумажником и удостоверением водителя. Труп вывезли на этом же автомобиле в лесополосу, там же выбросили орудие убийства, а затем вернулись в Сумы и оставили машину на одной из улиц областного центра.

В ходе досудебного следствия и на суде вина обоих преступников была доказана полностью. Они осуждены к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества, как того и требовал государственный обвинитель. Верховный Суд Украины оставил приговор без изменений, он вступил в силу.