Страдающие депрессией более внимательны к чужим проблемам

414
Страдающие депрессией более внимательны к чужим проблемам

Ученые Королевского университета психологии в Кингстоне провинция Онтарио (Канада) на основе проведенных исследований пришли к выводу, что люди, страдающие легкими формами депрессии, более восприимчивы к проблемам и переживаниям окружающих, чем те, кто депрессией не страдает.

Этот вывод поразил многих, поскольку в мире науки всегда считалось, что депрессия оказывает прямо противоположное влияние на общительность. Например, у людей, испытывающих депрессию, наблюдаются проблемы в различных социальных средах.

Для подтверждения вывода, к которому пришли ученые, было проведено несколько исследований. Были получены те же результаты. Участники эксперимента, у которых были легкие проявления симптомов депрессии, уделяли больше внимания мельчайшим подробностям жизни представителей окружающей их социальной среды, чем те, кто депрессией не страдал.

Другими словами, те у кого небольшая депрессия, пытаются всячески проникнуться проблемами окружающих, а следовательно, они либо прямо, либо косвенно способствуют их разрешению, избавляя других людей от возможной депрессии.