Только покаявшийся гей может стать священником

800
Только покаявшийся гей может стать священником

Ватикан наконец-то решил проблему сексуальных меньшинств. Согласно долгожданному постановлению Католической Церкви, гомосексуалисты, а также те, кто всячески поддерживают гей-движение, не могут находиться среди духовенства Ватикана.

В то же время те, кто нашел в себе мужество отказаться от порочных связей и в течение трех лет вел праведный образ жизни, все-таки могут в будущем присоединиться к прелату Католической Церкви. Это касается в основном подростков, у которых наблюдались гомосексуальные наклонности, исчезнувшие со временем. Хотя в документе, который носит название "Инструкция" и состоит из 21-го параграфа, нигде так и не указано, каким образом приближенный к церкви может доказать, что он уже три года не имел связей с мужчинами.

Следует отметить, что "тяжба" с гомосексуалистами в рядах Католической Церкви началась еще в 1961 г., когда впервые было заявлено, что геи не могут входить в состав духовенства. Но спустя некоторое время в документ было решено внести изменения, в частности, из-за сексуального скандала, в котором были замешаны священники и ученики семинарии. Существующий документ относился только к тем молодым людям, которые поступали в семинарию, но не к священникам, давно получившим свое звание. Церковь запретила гомосексуалистам обучаться в семинарии.

В новом документе говорится, что церковь считает гомосексуальные тенденции "серьезными грехами", это не только безнравственно, но и противоречит естественному закону, потому и не может быть одобрено. Несмотря на то, что представители церкви глубоко уважают интересы и пристрастия людей с нетрадиционной ориентацией, гомосексуалисты не могут получать церковное образование.

В то же время, по словам одного священника-гея, такой документ отнюдь не искоренит гомосексуальных тенденций в Католической Церкви, он всего лишь заставит геев, имеющих церковный сан, уйти в подполье. Кроме того, нельзя назвать гомосексуализм "беспорядочными связями". Это всего лишь физиологический недостаток. "Разве можно назвать таких людей слабыми или злыми? Нет, это всего лишь их "недуг", - считает священник. Ватикан пока не прокомментировал данное высказывание.

Новый документ показал, что Католическая Церковь не изменила своего отношения к гомосексуалистам (хотя на данный момент в американских католических семинариях, по разным данным, обучаются от 10% до 60% геев).