В Турции произошло столкновение местных жителей с полицией

1,2 т.
В Турции произошло столкновение местных жителей с полицией

На юго-востоке Турции произошло столкновение местных жителей с полицейскими, один человек погиб и четверо получили ранения, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Видео дня

По сообщению телекомпании NTV, около тысячи жителей уезда Юксекова провинции Хаккяри устроили акцию протеста в связи с недавними терактами в соседнем городе Шемдинли. Для разгона манифестантов полиция применила силу.

По неподтвержденной официально информации, во время столкновения был перевернут полицейский БТР, который насмерть раздавил одного человека.

Противостояние продолжается и чревато новыми жертвами, сообщает местное телевидение.

Это уже не первое столкновение жителей провинции Хаккяри с полицией за последние дни. В пятницу в результате противостояния со стражами порядка там пострадало несколько человек.

Жители провинции протестуют в связи с участившимися терактами в Шемдинли и обвиняют в причастности к ним жандармерию. Официальные власти пока это не подтверждают, но обещают провести тщательное расследование. Об этом, в частности, заявил премьер-министр Тайип Эрдоган.

9 ноября в результате взрыва в центре Шемдинли один человек погиб и девять получили ранения. За неделю до этого, 2 ноября, автомашина, начиненная взрывчаткой, была подорвана у здания жандармерии, пострадали 23 человека.

Правоохранительные органы заявили о причастности к терактам сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК).