Донецкий парень отрезал себе половой член до кости

98,8 т.
Донецкий парень отрезал себе половой член до кости

Когда 19-летний краматорчанин Анатолий Жмарин (фамилия изменена по этическим соображениям) очнулся в больнице, то обнаружил, что у него больше нет мужского достоинства. Там, где должен был находиться детородный орган, теперь оказались бинты с проступающими пятнами крови...

Видео дня

Плоть отсекли до кости

Прошлой ночью парень выскочил на улицу в полуспущенных брюках, забрызганных кровью, истошно кричал, от кого-то прятался, а потом забежал в дом и затих. Ошарашенные соседи вызвали «скорую». Прибывшим по указанному адресу медикам открылась жуткая картина: молодой человек лежал на кровати в луже крови, а его половой член валялся в эмалированном ведре... Самокастрат находился на грани жизни и смерти, и чтобы его спасти, в запасе оставались считанные минуты.

- Жмарина доставили в крайне тяжелом состоянии, - рассказывает врач-уролог Краматорской горбольницы № 2 Николай Борисенко. - Он буквально истекал кровью и инстинктивно хватался за причинное место. Но там уже ничего не было. Пациенту сразу поставили диагноз: полная ампутация наружных половых органов. Судя по характеру травмы, просто взяли в горсть все, что есть, и старательно отрезали. Даже пришить половой орган (врачи «скорой» привезли его в пакете) было не к чему - плоть отсекли практически до кости!

Рану размером 10х8 см медики обрабатывали обеззараживающими и кровоостанавливающими средствами около 10 минут. Еще с полчаса накладывали швы - стягивали края травмированной паховой зоны, а также проводили противошоковую терапию. И только потом до сих пор не соображающего, что с ним произошло, пациента отправили в палату.

Между Богом и Дьяволом

Случившееся Толик с трудом вспомнил только на следующий день.

- Последний раз я пил чуть меньше недели назад. Сильно пил. Потом отлежался - вроде полегчало, но мучила бессонница, - рассказывает Анатолий Жмарин. - В ту ночь я начал слышать голоса и видеть образы.

- И кого ты видел?

- Бога, Дьявола и еще непонятно кого. Они со мной разговаривали. Куда-то постоянно звали, а я упирался и не хотел идти.

- Это голоса заставили тебя отрезать себе пенис?

- Да. Они угрожали мне страшной казнью, и я испугался, а потом взял в кухне нож и все отрезал, как они требовали.

- Ты что, пилил себя столовым ножом?

- Да.

- И не чувствовал боли?

- Нет. Мне говорили, что я сильно кричал, но я этого не помню. Во всяком случае, больно совсем не было.

- Теперь жалеешь?

- Жалею. Но что сделал, то сделал. Придется как-то с этим жить дальше.

Парню грозит остаться "ни с чем"

В больнице на Толика смотрят кто с ухмылкой, кто с сочувствием. В любом случае - равнодушных нет. Иногда его навещает сестра, в остальное же время парень молчит, уставившись в потолок.

- Лежать ему придется долго, - считает Николай Борисенко. - Неизвестно, что там еще за нож был. Жмарин занес себе инфекцию, и сейчас рана начала гноиться. Чтобы ее вылечить, нужно 2-3 месяца. Мы поставили катетер, чтобы пациент мог самостоятельно ходить в туалет. Но в целом дела обстоят не очень хорошо. Даже при благоприятном стечении обстоятельств вернуть Толику то, что он собственноручно себе отрезал, уже не удастся. Остаются только два выхода: либо ставить протез, либо наращивать нечто, похожее на половой орган, из кожи брюшной стенки. Но рассматривать эти варианты медики будут только после полного заживления раны. Да и стоит подобная "косметическая" услуга недешево. А если учесть, что Толик нигде не учится и не работает, то парню и вовсе грозит остаться ни с чем.

Понадобятся Жмарину средства и на мужские гормональные препараты. В противном случае он начнет интенсивно стареть уже через полтора года.

Стало известно, что из лаборатории Краматорской горбольницы № 2 исчезла банка с формалином, в которой хранился отрезанный орган. Кто и для каких целей украл ампутированное мужское достоинство, врачи не могут даже предположить.

Владислав СЕДНЕВ, кандидат медицинских наук, судебный эксперт Донецкого научно-исследовательского института судебных экспертиз:

- Я наслышан об этом случае. По всем признакам, парень изуродовал себя в припадке белой горячки. По-научному такое состояние называется психозом, и возникает оно чаще всего в результате отравления токсичными веществами. Судите сами - молодой человек сильно и долго пил, его организм за это время привык к водке, перестроился. А потом Толик резко прекратил пьянствовать, и организму стало не хватать токсинов. Начался разлад, а отсюда - галлюцинации и голоса. При такой форме психоза в воспаленном мозгу возникают образы, как правило, устрашающего характера: обычно мистические или мифические существа. Человек испытывает настолько сильный ужас, что, спасаясь от воображаемых демонов, способен причинить себе боль или даже совершить суицид. К слову, согласно статистике, в прошлом десятилетии 15% самоубийств, зафиксированных в Европе, были совершены в состоянии белой горячки. Есть и еще один важный момент. Галлюцинации имеют свойство отражать проблемные зоны человека на подсознательном уровне. Могу даже привести пример из личной практики: у меня был пациент с крайне плохим зрением. Так вот, в состоянии психоза он представлял себя... фотоаппаратом, то есть оптическим прибором высочайшей точности! Так что у Анатолия Жмарина, по всей видимости, были какие-то внутренние претензии в половой сфере и он в бреду "избавился от проблемы".

Интернет-газета Донбасса

Оригинал материала: "Комсомольская правда"