Почтальонша похитила 5 тыс. писем

594
Почтальонша похитила 5 тыс. писем

В Великобритании сотрудница почты, страдающая дислексией, спрятала 5 тыс. писем у себя дома. Как заявил на суде адвокат 21-летней Люси Рудд, она не смогла доставить письма по адресам из-за дислексии, произошедшей после полученного стресса от напряженной работы.

Видео дня

Письма и бандероли были сложены в спальне и в сарае в саду Рудд. До этого девушка работала на почте меньше пяти месяцев. Тайна не исполняющей свои обязанности почтальонши была раскрыта после того, как на улице в Гэмпшире были обнаружены брошенными 46 писем. По словам адвоката, девушка перестала доставлять письма после того, как от стресса стала страдать дислексией и не смогла читать адреса на конвертах.

Как выяснилось, из-за действий Рудд были задержаны 5 516 почтовых отправлений, она также украла 60 фунтов стерлингов из четырех писем. Девушка была приговорена к 18-месячному условному сроку и 150 часам общественных работ. Ее также обязали вернуть похищенные 60 фунтов и штраф в размере 500 фунтов стерлингов.

Недавно похожая история произошла в Италии. Там почтальону грозит 10 лет тюремного заключения после того, как в его доме были обнаружены тысячи писем, которые он поленился доставить по месту назначения.

Как сообщили полицейские, проводившие обыск в доме нерадивого почтальона Антонио Пираса на Сардинии, почти каждая комната была завалена мешками, полными писем.

Сотни конвертов с неотправленной корреспонденцией были обнаружены в багажнике и под сиденьями автомобиля почтальона и даже в сарае в саду. Местные жители жаловались, что никто из них не получил ни одного письма или посылки начиная с марта. Некоторым из жертв ленивого почтальона отключили электричество, так как счета не были доставлены вовремя. Пирас был обвинен в незаконном владении частной собственностью других людей, и теперь его ждет до 10 лет лишения свободы. Коллеги почтальона в кратчайшие сроки обязались доставить письма, обнаруженные в доме Пираса.