УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Водитель рейсового автобуса приговорен к семи годам лишения свободы

837
Водитель рейсового автобуса приговорен к семи годам лишения свободы

Саратский районный суд Одесской области вынес приговор водителю автобуса, столкнувшегося с железнодорожным составом 2 июня нынешнего года на неохраняемом регулируемом железнодорожном переезде Сарата- Арциз в селе Новоселовка Саратского района. Напомним, 13 пассажиров ЛАЗа погибли на месте, один умер в больнице, восемь человек были госпитализированы.

Причиной аварии, как установило следствие, послужило нарушение правил проезда железнодорожного переезда водителем автобуса - 32-летним Виталием Волковым. Суд приговорил его к семи годам лишения свободы.

По словам представителя суда, в ходе рассмотрения материалов дела был удовлетворен гражданский иск от потерпевшего в результате аварии. Сумма возмещения материального ущерба, доказанного судом и взысканного с Тарутинского АТП-15139, составила 3,195 тысячи гривен, возмещение морального ущерба в 4 тысячи гривен истец получит от водителя.

Ранее, 3 июня, Измаильский районный суд Одесской области вынес приговор по аналогичному уголовному делу. Водитель автобуса, который 16 мая 2004 года столкнулся с поездом на железнодорожном переезде "Ташбунар" (в результате погибли 18 и получили травмы 26 человек), также был признан виновным и получил наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет.

Александр ЛЕВИТ "ФАКТЫ"

www.facts.kiev.ua