В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Команда - зажигалка!

344

<p>Это всё про ФК Севилья...

Ах, какие там вырастали суперигроки (не побоюсь этого слова) - Серхио Рамос, Дани Алвес, Хесус Навас и этот список можно вести до бесконечности!

А сколько игроков там просто обретало второе дыхание в карьере!!!!

А какие там энтренадоры тренировали? Это и так понятно, но кто бы что не говорил, а руководство андалусийцев знает своё дело.

В чём? Да это пожалуй и так видно! Начиная от трансфертной деятельности клуба и заканчивая успехами на футбольном поле. Кроме всего этого очень подкупала игра команды - страстная, бесстрашная, поистине южная!

Заслуги предыдущих лет (кроме тех самых 3-х Лиг Европы были 2 подряд Кубка УЕФА и ещё несколько трофеев в виде Суперкубков Европы и Испании) - это конечно хорошо, но...этим летом Севилья решила очень капитально обновится. Ушло ОЧЕНЬ много народу - пришло не МЕНЬШЕ.

Но, что не менее важно, ушёл главный творец всех последних побед Севильи - Унаи Эмери. Ушёл в ПСЖ, где у него, честно сказать, не всё пока получается...

Ничего, на замену Эмери пришёл прекрасный тренер из сборной Чили - Хорхе Сампаоли. Ушли Коке (Шальке), Гамейро (Атлетико), Банега (Интер) и Крыховяк (к своему наставнику - в ПСЖ), тут мы перечислили ушедших основных, потому что кроме них ушло ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНОГО народу!

Ушёл и наш Коноплянка, но не потому что плохой игрок, а потому что не подходит под новую схему тренера.

Вместо них пришли игроки не менее, а то и более интересные! Сарабия, Койотаке (ну этот пока не заиграл), Меркадо, Гансо,Васкес, Самир Насри, Бен-Йеддер, Вьетто, Корреа, Кроневиттер и вот недавно ещё арендовали Йоветича....а все они так или иначе задействованы тренером! Сампаоли не делает разделение на &quot;основу и всех остальных&quot; - играют все!

И что мы видим??? Обычно когда команды перестраиваются, результат ждать сразу не стоит. Но тут случай противоположный, на старте сезона было тяжко конечно, проиграны оба Суперкубка (Испании и Европы) Барселоне и Реалу соответственно, но!

В случае с тем же Реалом они имели все шансы взять трофей! Игра в Грузии была не то чтобы слишком яркой, тогда севильцы ещё только нащупывали свою игру, и ведь вели в счёте до 90 минуты, пока знатный &quot;мастер камбеков&quot; Серхио Рамос не сравнял счёт.

И в добавленное время (а Севилья играла в меньшинстве уже тогда), Реал просто дожал. Честно сказать, андалусийцев было жаль! Против Барселоны оба матча закончились 0-2, 0-3 соответственно, хоть и при хорошей игре. Первый матч сезона в Примере на родном &quot;Рамон Санчес Писхуан&quot; начался со счёта...6-4 против Эспаньола!

Игра была исключительно зрелищной, и неважно, что обе команды неудачно играли в защите, для нейтрального зрителя матч явно удался! После этого было пару нулёвок и просто непонятных матчей, но с каждым месяцем Севилья явно набирает обороты!

Группа ЛЧ была пройдена в общем-то без проблем, с фаворитом группы Ювентусом смотрелись неплохо, вылет из Кубка Короля думаю Сампаоли как-то простят (тем более вылетели с честью), а в Примере идут на втором месте совсем немного уступая Реалу.

Что дальше? А кто ж его знает! Новички притираются, тренер всё больше знакомится с Европейским футболом (хоть и испанский футбол всё же очень похож на его родной латиноамериканский, в этом плюс) но что-то подсказывает что у этой обновленной Севильи всё будет хорошо.

Если не в этом сезоне, так в будущем точно.

</p>

Наши блоги