УкрРус

Как угробить любой потенциал: способы и методы на примере России

684
Еще с самого начала конфликта на территории восточной Украины, самопровозглашенные Луганская и Донецкая Народные Республики якобы заручились поддержкой России в решении своих внутренних проблем. Но так ли это на самом деле? Действительно ли РФ помогает так называемым республикам? Ведь в реальности это привело к чему-то похожему на 90-е годы в России и к криминальной войне за ресурсы. Сам же "большой брат" тоже не остался в стороне и решил выжать из Донбасса все, что может быть для него выгодно.

В преддверии Дня Металлурга и рассматривая вопрос России и Донбасса хотелось бы в большей мере обсудить то, что творит РФ именно с предприятиями в данной сфере. И как самый банальный пример – "Донецкий металлургический завод". Насколько известно – после так называемой "национализации", предприятие перешло под контроль ООО "Внешторгсервис". Проблема в том, что они изначально и не планировали развивать производство и делать в него инвестиции. России сейчас это ни к чему – экономика государства и без того находится в не самом лучшем состоянии, да и санкции немного, но влияют. В конечном итоге РФ решила просто на просто выжать из завода все что только можно. Кроме того, на фоне этого еще и постарались списать как можно больше средств за якобы сырье для производства. До 40% готовой продукции завода (чугуна) реализуется в РФ по цене в 1,5 раза ниже себестоимости. То есть – уже определенный заработок. А сырье (кокс, железная руда, флюсы, уголь) закупается в России по цене в 2-3 раза выше рыночной. При этом весь процесс и любые переговоры контролируются исключительно "Внешторгсервисом". Короче говоря, все сделано именно так, чтобы использовать завод на полную мощность и получить максимальную прибыль, которая останется в РФ без каких-либо значимых инвестиций. Может быть населению на территориях подконтрольных так называемым ЛДНР стоит наконец-то понять, что России не интересно помогать Донбассу – они преследуют только свою выгоду.

Если одного примера недостаточно, то есть еще Енакиевский металлургический завод. Захарченко клятвенно всех заверял в том, что он к лету уже начнет работу. Но что мы видим сейчас? Работников отправили в отпуск, а оборудование вывозят. При этом сообщается, что средств на восстановление нет. Ну да ладно – всем и так понятно куда на самом деле идут деньги. Но даже если это не принимать во внимание, где тут Россия? Где же её помощь в восстановлении и развитии металлургии в регионе?

А ее нету и не будет. РФ — это не выгодно. Им не с руки делать такие инвестиции туда, откуда они планируют только получать прибыль, но при этом ничего не делать. Да и конкуренция в сфере металлургии России не нужна. А так можно мало того, что уничтожить любую конкурентоспособность на корню, еще заработать на этом. В конечном итоге регион будет больше похож на выжатый лимон. А людям давно нужно уже осознать, что Россия ни с чем не поможет – а только наоборот в конечном итоге усугубит всю ситуацию.

Вопрос в том, что при этом делать металлургам и их семьям? Ведь сейчас на еще работающих предприятиях они трудятся фактически бесплатно, а многих уже просто уволили. Но тут как раз понятно – им просто не оставляют никакого выбора, а потом включается пропаганда и реклама службы в рядах боевиков псевдо-республик. В итоге бывшим профессионалам-металлургам ничего не остается кроме как соглашаться на данные условия. А как же те годы, которые были отданы своей работе, своему заводу? Неужели про это просто забудут? А ведь так оно есть – когда металлурги на территориях "ЛДНР" перестают приносить прибыль – их выкидывают за ненадобностью. В результате эта профессия на Донбассе (а это была по сути колыбель металлургии региона) станет сродни мамонтам – то есть вымрет.

Может действительно пора что-то с этим делать? Нельзя позволять псевдо – властям вместе с Россией просто высосать всю кровь, подобно вампирам, из металлургии региона и оставить все как есть. Возможно действительно настал тот момент, когда нужно подняться и заявить о себе и встать на защиту своих интересов, не взирая на тот криминал, который происходит вокруг? Ведь это Ваша жизнь, это то в чем вы профессионалы. И завтра – Ваш праздник! И пусть он станет тем, что объединит всех металлургов региона ради общей цели. Вместе мы сможем сделать это. Может один человек и не способен сломать систему, но, если их будут тысячи – им все будет по плечу.
https://www.obozrevatel.com/my/politics/62410-kak-ugrobit-lyuboj-potentsial-sposobyi-i-metodyi-na-primere-rossii.htm
Наши блоги